Carabo lapón

Descripción

carabo lapon (2)El carabo lapón o búho gris recibe su nombre de los patrones de luz y oscuridad de color gris en su cuerpo. Cuenta con una cola mucho más larga que la mayoría de las especies de búhos existentes, también cuenta con una de las mayores cabezas.

Parece que tiene un bigote blanco y una corbata de lazo negro. También cuentan con áreas de color blanco en las zonas laterales de los ojos.

Distribución

El carabo lapón se encuentra disperso alrededor de América del Norte. Se pueden encontrar en las zonas de Alaska y Canadá, muchos de ellos se encuentran alrededor del Lago Superior. Tienden a moverse en una dirección meridional en las épocas más frías del año. Sin embargo, también se aventurarán al Oeste cuando sienten que sus fuentes de alimentación son demasiado escasas en su ubicación actual.

A lo largo de la cordillera de Sierra de California, recientemente ha habido una serie de cárabos lapones ubicados. Hay aproximadamente 100 de ellos ahora, pero no son nativos de esta zona. Se cree que se movían por comida, y decidieron quedarse en esa zona que les ofrece todo lo que necesitan para sobrevivir.

carabo laponEstos búhos suelen vivir cerca de las zonas pantanosas. También se encuentra en zonas forestales, donde existe suficiente humedad, y alrededor de las tierras agrícolas, pero sobre todo, cuando están en su ruta de migración.

Comportamiento

Es muy raro oír las vocalizaciones del carabo lapón. La única vez que se pueden escuchar, con silbidos, chasquidos y ululatos, es cuando están buscando compañero. También parece que lo hacen cuando llevan a sus crías.

Estos búhos no se consideran aves migratorias, sino más bien nómadas. La diferencia es que se mueven en función de que sus necesidades se cumplan, y no en las estaciones, como la mayoría de los pájaros. Para la mayoría de los búhos grises, algo de movimiento es necesario en diferentes momentos del año.

Dieta / Alimentación

Las aves y pequeños mamíferos constituyen la dieta para el carabo lapón. Son excepcionales en lo que respecta a la caza, y también van a alimentarse de cualquier cosa que puedan encontrar para poder sobrevivir.

Reproducción


Las hembras ponen hasta tres huevos, con alrededor de un día de diferencia entre cada uno de ellos. Si la hembra ha tenido acceso a una alimentación suficiente, entonces probablemente tendrá tres huevos,  uno o dos huevos, a menudo significa que los alimentos son difíciles de encontrar. Esta es una parte natural del proceso de reproducción para el Búho Gris que ayuda a mantener a la población bajo control cuando las necesidades básicas no pueden ser satisfechas.

También significa que es difícil obtener que el número de estos búhos vaya en aumento. En muchos lugares en los que hubo una vez grandes números cárabos lapones, muy pocos permanecen.

Conservación

En muchas zonas el carabo lapón es considerado como una especie en peligro de extinción. Debido al drásticamente reducido número de ellos en el último par de décadas. Los esfuerzos de conservación incluyen la ilegalización de la caza ilegal o hacerles daño. Existen también esfuerzos en marcha para ayudar a proteger su medio ambiente natural.

Los estudios están determinando cuáles son las posibilidades de supervivencia para las poblaciones de estos búhos al ser reubicados en nuevos territorios. Parece que funciona muy bien cuando el movimiento es espontaneo.

libro ¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos.
¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!